Кто-нибудь пробовал запускать и работать в DaVinci Resolve на iMac`е? Сильно ли программа тормозит.
Изменено:
- 07.02.2012 11:48:01
|
3 месяца назад
Кто-нибудь пробовал запускать и работать в DaVinci Resolve на iMac`е? Сильно ли программа тормозит.
Изменено:
- 07.02.2012 11:48:01
|
|
|
|
|
|
3 месяца назад
У меня Imac i7 3.4Gh, 8gb, Radeon 6770 и я не могу сказать, что давинчи летает
|
|
|
|
|
|
3 месяца назад
Для DaVinci крайне рекомендуется CUDA, то есть nVidia видеокарта. В последних версиях заявлена поддержка OpenCL, но сам Davinci при старте ругается на отсутствие CUDA, хотя и работает.
|
|
|
|
|
|
3 месяца назад
Игорь, а сколько нод обычно используете и какое кол-во fps при этом Davinci выдает?
|
|
|
|
|
|
3 месяца назад
Мне тяжело сказать, я давинчи знаю на уровне пары уроков, рассказал свои впечатления от попыток освоить, плотно сидеть не хватает времени.
|
|
|
|
|
|
3 месяца назад
Я использую примерно 5 нод (первичная коррекция, кеинг, маски и т.д.). При работе с материалом 1920х1080 Apple Prores, программа выдаёт 12 FPS. У меня хакинтош, карта nVidia GT430. Слабовато конечно для работы. Может замена карты на GTX460 или 465 даст какой-нибудь результат.
Изменено:
- 07.02.2012 14:16:13
|
|
|
|
|
|
3 месяца назад
хак
две 480 1920*1080 16нод полного блюра и остается реалмайм. |
|
|
|
|
|
3 месяца назад
Господа с хаками, прочтите внимательно название темы
|
|
|
|
|
|
3 месяца назад
А всё равно актуально! |
|||
|
|
|
|
3 месяца назад
У меня тоже хак на основе Efix. Но работает нестабильно. И думаешь, что следующая загрузка обновлений может стать последней. Поэтому и собираюсь переходить на iMac.
|
|
|
|
|
|
3 месяца назад
Если основной рабочий инструмент Давинчи, то лучше перейти на винду. |
|||
|
|
|
|
3 месяца назад
Очень интересное заключение! Судя по стонам в сети, у огромного колличества желающих запустить DaVinci в под виндой пока ничего не выходит! Это у вас шутка такая?
Изменено:
- 08.02.2012 10:43:06
|
|||
|
|
|
|
3 месяца назад
MАС мне нравится стабильностью работы и то что это очень удобная ОС. Плюс я ещё использую Final Cut и Apple Color. Скоро ещё baselight для final cut`а выйдет. Тоже интересно попробовать.
|
|
|
|
|
|
3 месяца назад
Хакентошеры спалились ))))
|
|
|
|
|
|
3 месяца назад
Я тоже пробовал DaVinci под винду поставить. Запустил, вылезли сообщения об ошибках. Не стал разбираться и программу удалил.
|
|
|
|
|
|
3 месяца назад
Интересно, а у всех ли имеющих проблемы под виндой выполнены вот эти условия Graphics Processor for GUI 1 x NVIDIA Quadro 600 (for 2D only) Graphics Processor for CUDA GPU 1 x NVIDIA GeForce GTX 580 3072 MB Я так понимаю, что все пытаются запускать на чем попало и конечно вылазят грабли. |
|||||
|
|
|
|
3 месяца назад
Интересно,а у тех, кто работает на всех компьютерах Мак нового поколения, от аэрбуков до макпро - вообще, есть какие нибудь проблемы?
Кстати, на Маках CUDA не обязательное явление. У меня на супер бытовом iMac 27,Intel Core i5 и так всё пашет.
Изменено:
- 08.02.2012 15:23:33
|
|
|
|
|
|
3 месяца назад
Необходимо помнить...Согласно документации BlackMagic iMac расчитан на видео не больше, чем HD 720p
Мануал "An iMac provides a flexible and simple desktop work horse for previewing and grading material up to and including HD720p video" |
|
|
|
|
|
3 месяца назад
У меня, почему-то, тянет пять - шесть нод (больше не пробывал)19020-1080 в прорес. Минут 18 видеоролик. Наверное конфигурация нестандартная
Изменено:
- 13.02.2012 22:38:36
|
|
|
|
|
|
2 месяца назад
Уважаемые, а как же вы запускаете на радеонах то ДаВинчи? У меня вылетает при создании таймлайна наглухо ... и за CUD'у ругается дурно ... правда прога с торрента, но катал несколько версий и эффект тот же ... Работаю пока что в Колоре, но очень хотелось бы ...
|
|
|
|
|
|
2 месяца назад
Поставил для проверки бета 8.2 на i7 3.4Ghz | 16Gb RAM | Radeon HD 6970M 2GB | RED исходники с Thunderbolt крутит ( в прокси) и рендерит без проблем. Алексу в прорезе 444 ест еще легче.
8.1 не шла... при рендере все накрывалось медным тазом.
Изменено:
- 23.02.2012 11:04:19
|
|
|
|
|
|
2 месяца назад
Так в спецификации написано, что проблем на Маках не будет под радеонами. Их и нет, нет ни трахов ни танцев с бубном Просто прежде чем ставить, нужно почитать на родном сайте С ЧЕМ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!!
Изменено:
- 23.02.2012 11:55:45
|
||||
|
|
|
|||
|
|
|