Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Davinci Resolve и iMac, Можно ли работать
Кто-нибудь пробовал запускать и работать в DaVinci Resolve на iMac`е? Сильно ли программа тормозит.
Изменено: Алексей Панфилов - 07.02.2012 11:48:01
У меня Imac i7 3.4Gh, 8gb, Radeon 6770 и я не могу сказать, что давинчи летаетsmile:) Насколько знаю, лучше мак про для этих задач использовать с хорошей видеокартой от nvidia
Для DaVinci крайне рекомендуется CUDA, то есть nVidia видеокарта. В последних версиях заявлена поддержка OpenCL, но сам Davinci при старте ругается на отсутствие CUDA, хотя и работает.
Игорь, а сколько нод обычно используете и какое кол-во fps при этом Davinci выдает?
Мне тяжело сказать, я давинчи знаю на уровне пары уроков, рассказал свои впечатления от попыток освоить, плотно сидеть не хватает времени.
Я использую примерно 5 нод (первичная коррекция, кеинг, маски и т.д.). При работе с материалом 1920х1080 Apple Prores, программа выдаёт 12 FPS. У меня хакинтош, карта nVidia GT430. Слабовато конечно для работы. Может замена карты на GTX460 или 465 даст какой-нибудь результат.
Изменено: Алексей Панфилов - 07.02.2012 14:16:13
хак
две 480
1920*1080 16нод полного блюра и остается реалмайм.
Господа с хаками, прочтите внимательно название темы
Цитата
Андрей Осадчий пишет:
Господа с хаками, прочтите внимательно название темы

А всё равно актуально! smile:D
У меня тоже хак на основе Efix. Но работает нестабильно. И думаешь, что следующая загрузка обновлений может стать последней. Поэтому и собираюсь переходить на iMac.
Цитата
Алексей Панфилов пишет:
У меня тоже хак на основе Efix. Но работает нестабильно. И думаешь, что следующая загрузка обновлений может стать последней. Поэтому и собираюсь переходить на iMac.

Если основной рабочий инструмент Давинчи, то лучше перейти на винду.
Цитата

Очень интересное заключение! Судя по стонам в сети, у огромного колличества желающих запустить DaVinci в под виндой пока ничего не выходит! Это у вас шутка такая?
Изменено: Андрей Жданцев - 08.02.2012 10:43:06
MАС мне нравится стабильностью работы и то что это очень удобная ОС. Плюс я ещё использую Final Cut и Apple Color. Скоро ещё baselight для final cut`а выйдет. Тоже интересно попробовать.
Хакентошеры спалились ))))
Я тоже пробовал DaVinci под винду поставить. Запустил, вылезли сообщения об ошибках. Не стал разбираться и программу удалил.
Цитата
Андрей Жданцев пишет:
Цитата

Очень интересное заключение! Судя по стонам в сети, у огромного колличества желающих запустить DaVinci в под виндой пока ничего не выходит! Это у вас шутка такая?

Интересно, а у всех ли имеющих проблемы под виндой выполнены вот эти условия
Graphics Processor for GUI
1 x NVIDIA Quadro 600 (for 2D only)
Graphics Processor for CUDA GPU
1 x NVIDIA GeForce GTX 580 3072 MB

Я так понимаю, что все пытаются запускать на чем попало и конечно вылазят грабли.
Интересно,а у тех, кто работает на всех компьютерах Мак нового поколения, от аэрбуков до макпро - вообще, есть какие нибудь проблемы? smile:D

Кстати, на Маках CUDA не обязательное явление. У меня на супер бытовом iMac 27,Intel Core i5 и так всё пашет.
Изменено: Андрей Жданцев - 08.02.2012 15:23:33
Необходимо помнить...Согласно документации BlackMagic iMac расчитан на видео не больше, чем HD 720p

Мануал

"An iMac provides a flexible
and simple desktop work horse for previewing and
grading material up to and including HD720p video"
У меня, почему-то, тянет пять - шесть нод (больше не пробывал)19020-1080 в прорес. Минут 18 видеоролик. Наверное конфигурация нестандартная smile:o

smile:D smile:D smile:D
Изменено: Андрей Жданцев - 13.02.2012 22:38:36
Уважаемые, а как же вы запускаете на радеонах то ДаВинчи? У меня вылетает при создании таймлайна наглухо ... и за CUD'у ругается дурно ... правда прога с торрента, но катал несколько версий и эффект тот же ... Работаю пока что в Колоре, но очень хотелось бы ...
Поставил для проверки бета 8.2 на i7 3.4Ghz | 16Gb RAM | Radeon HD 6970M 2GB | RED исходники с Thunderbolt крутит ( в прокси) и рендерит без проблем. Алексу в прорезе 444 ест еще легче.

8.1 не шла... при рендере все накрывалось медным тазом.
Изменено: Александр Верхоляк - 23.02.2012 11:04:19
Цитата
Евгений пишет:
Уважаемые, а как же вы запускаете на радеонах то ДаВинчи?...

Так в спецификации написано, что проблем на Маках не будет под радеонами. Их и нет, нет ни трахов ни танцев с бубном smile:D
Просто прежде чем ставить, нужно почитать на родном сайте С ЧЕМ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!!
Изменено: Андрей Жданцев - 23.02.2012 11:55:45
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)