Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Выбор системного диска, Из лежащих на полке нескольких дисков
Прошу совета в выборе системного диска для двух Apple монтажных станций.
Станция 1: Apple Mac Pro (Early 2008) 2 x 2.8 Quad-Core Intel Xeon.
Станция 2: Apple iMac 24" (Early 2008) Core 2 Duo 2.8 Intel
Насколько я понял и там и там SATA 3Gb/s

Под систему есть варианты:
1. WD Caviar Green - 3Tb
2. WD Caviar Blue - 500Gb
3. Seagate Barracuda 7200.12 - 1Tb
Размер не принципиален - 500-ки хватит для системы. Интересует скорее производительность (очень много мнений и тестов, результаты которых расходятся).

Задачи по первой станции - работа с архивом и исходным материалом (каталогизация, лог, отсмотр и т.д).
Задачи по второй станции - оперативный монтаж (новости, короткие сюжеты, нарезки).

Все материалы на внешних Raid-массивах (FireWire800)
Если нужен быстрый системный винт - однозначно SSD, к примеру OCZ Vertex 3 гигов на 240 хватит.
В данном контексте SSD смысла не имеет (как мне кажется), рассматриваются именно варианты "с полки", которые есть в наличии.
Вам решать, я обратил внимание на «интересует скорее производительность». Между SSD и этими винтами такая разница, что между ними можно считать несущественной, единственное гриновый винт скорее всего меньше оборотов будет чем обычный.
Цитата
kir3d пишет:
Если нужен быстрый системный винт - однозначно SSD, к примеру OCZ Vertex 3 гигов на 240 хватит.

+1
Я купил два Velociraptor 600гб. Сделал из них страйп и на него накатал систему. Суммарная скорость записи\чтения 300мбайт\с Очень рад. Система грузится 30-35сек. Что с аймаком делать не знаю, ибо не использовал никогда его.
Изменено: Руслан Рашкевич - 08.02.2012 13:25:58
Цитата
Руслан Рашкевич пишет:
Я купил два Velociraptor 600гб. Сделал из них страйп и на него накатал систему. Суммарная скорость записи\чтения 300мбайт\с Очень рад. Система грузится 30-35сек. Что с аймаком делать не знаю, ибо не использовал никогда его.

Ого как рискуют люди))))

Учитывая что в страпе нет избыточноти по безопастности..)) и туда ставить рабочую систему...))) круто))
В случае непредвиденности, крах будет неумолимо приближаться...

С уважением,
Алекс
Не вижу ничего рискованного, кроме потери автосейвов FCP. Все остальное на рейдах. Если софт ставится новый то обновляется копия дубля системника на внешний диск. С которого, при желании, за 30-40м восстанавливается полностью система. Что тут рискованного? И потом велосирапторы довольно стабильны. За то производительность меня устраивает. Я не рекомендую, просто сообщил что такой вариант существует и работает вполне себе ничего.
Цитата
Руслан Рашкевич пишет:
Не вижу ничего рискованного, кроме потери автосейвов FCP.......

Где это сохраняется ? Разве не в папке проект ?
Рисунок

В системных настройках ката.
Изменено: Руслан Рашкевич - 09.02.2012 01:34:58
о..., пардон , я про икс подумал=)))
Есть этот OCZ Vertex 3, кто то уже ставил на него льва, нужны ли кексы или настройки какие ? Что про трим пишут и SSD.
Про трим на SSD в About This Mac у меня пишет:

Native Command Queuing: Yes
Queue Depth: 32
Removable Media: No
Detachable Drive: No
BSD Name: disk0
Medium Type: Solid State
TRIM Support: Yes
Partition Map Type: GPT (GUID Partition Table)
S.M.A.R.T. status: Verified

Но у меня не OCZ Vertex 2, а другой SSD и не хакинтош.
Изменено: kir3d - 09.02.2012 15:10:34
У меня:
TRIM Support: No

Включать помоему командной строкой, но говорят без него быстрее якобы.
То есть при всех прочих равных SSD под систему значительно ускоряет? Тогда вопрос - в каких задачах?
При любых задачах когда дело доходит до виртуальной памяти, то есть свопинг гораздо быстрее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)